document.write('
')

金沙app下载客户端

  • 网站导航
  • 地市
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

金沙app下载客户端地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼

电话:0898-66736021、66737021(海口)

金沙app下载客户端地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼

电话:0898-66257884

地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)

电话:0898-88284849

地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)

电话:0898-23314919

金沙app下载客户端地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)

金沙app下载客户端电话:0898-62811213

热点推荐

您现在的位置:金沙app下载客户端 >海南公务员 > 考试题库 > 行测题库 >

2022年海南公务员考试行测模拟题:行测数学运算9.28

2021-09-28 09:14:57| 来源: 点击量: 3

主要考查言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析以及常识判断等内容。为助力考生报考海南省公务员考试,小编整理行测各题型考试模拟题供考生学习,希望能给考生提供帮助!

2022年海南公务员考试行测模拟题:行测数学运算9.28

1、甲、乙两个工作小组执行一项任务,甲单独做需要18天完成,乙单独做需要20天完成。现甲、乙合作5天后,由丙单独工作,再需要17天完成,问丙单独工作需要多长时间完成?

金沙app下载客户端A.25 B.30 C.36 D.38

金沙app下载客户端2、甲、乙两个车间共同生产一批零件,12天可以完成,若甲车间单独做所需天数为乙车间单独做所需天数的3/4,问甲车间单独做需要多少天才能完成?

金沙app下载客户端A.18 B.19 C.20 D.21

金沙app下载客户端3、清晨,爷爷、爸爸和小磊在同一条笔直跑道上朝同一方向匀速晨跑。现在爷爷在前,爸爸在中,小磊在后,且三人之间的间距正好相等。12分钟后小磊追上了爸爸,又过了6分钟后小磊追上了爷爷,则再过( )分钟,爸爸可追上爷爷。

A.12 B.15 C.18 D.36

【参考答案与解析】

1、【答案】C。中公解析:分析题目,本题求丙完成任务的时间,根据公式,只需工作总量除以丙的效率即可,但是工作总量和丙的效率没有直接给出,而是给出了甲、乙单独完成这项任务的时间分别为18天和20天,因此根据公式可知,工作总量应为时间的公倍数,为了计算方便,我们可以设工作总量为18和20的最小公倍数180,则甲、乙的效率分别为10和9。现甲、乙合作5天可完成5(10+9)=95,此时还剩180-95=85,由丙单独17天完成,则丙的效率为85÷17=5,因此丙单独完成该项任务的时间为180÷5=36。因此本题的选项为C。

金沙app下载客户端2、【答案】D。中公解析:分析题目,结合上一个题目,这道题只给了甲、乙合作的时间,未给单独完成时间,显然不符合设时间的最小公倍数的方法,根据甲所需天数为乙的3/4,则完成相同的工作总量甲、乙时间之比为3:4,效率之比为4:3,可设甲、乙效率分别为4和3,工作总量为12(3+4)=84,所求甲单独完成时间为84÷4=21。因此本题的选项为D。有别于上一道题,本题经过简单计算出已知几个主体的效率比,结合完成任务的天数。直接将效率比设为特值,求出工作总量=工作效率×时间,进而求出某一个主体具体用的时间。

3、【答案】C。中公解析:

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

金沙app下载客户端 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

关于中公
业务体系
网站产品
金沙app下载客户端公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4